Category:

Советы царского жандарма: "Изолируйте женщин"

Сельфи в автозаке
Сельфи в автозаке

Видимо, российские силовики не читали очень полезную для них книгу А.А.Спиридовича "Записки жандарма".

Только этим и можно объяснить то, что при задержании митингующих, их, не разделив по половому признаку, помещают скопом в автозаки, после чего соцсети наполняются радостными фотографиями задержанных юношей и девушек, дополненными их впечатлениями о том, как они весело там проводят время. А, между тем, еще в 1902 году царский жандарм Спиридович понял, что:

Женщины на всех беспорядках самый зажигательный для толпы
элемент.

и сделал из этого практический вывод:

Изолирование их понижает настроение мужчин. Без женщин мужчины менее воинственны.

Что и применил на практике при временном размещении в манеже "заарестованных" в ходе одной из антиправительственных студенческих манифестаций, отделив женщин от мужчин.

Тогда же он приказал находившимся в его распоряжении казакам в случае неповиновения грозить задержанным (но ни в коем случае не бить) нагайками.

В результате "заарестованные" молодые люди уже не пели, как это было принято у них раньше, революционных песен, не распивали спиртных напитков, и, извините, не сношали публично "заарестованных" вместе с ними "девушек с пониженной социальной ответственностью". Таким образом задержание из увлекательного приключения превратилось для них в неприятную и тревожную процедуру.

Подытожить все это можно еще одной глубокой мыслью А.А.Спиридовича из его "Записок жандарма":

С молодежью можно было говорить; ей только не надо было лгать.

Для тех, у кого после прочтения этой заметки возникнет вопрос - если Спиридович был таким умным, то чего же не подавил революцию в 1917 -
"Как подавить революцию"

Читайте историческую и мемуарную литературу, а также заметки на канале "Путешественник во времени", и это даст вам +100 к выживанию в большой игре под названием "реальная жизнь".

Источник: Путешественник во времени

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic