zulus_open (zulus_open) wrote,
zulus_open
zulus_open

Но и вы - не леди!

Разместил я на Урсе репост статьи "Зерновой диктат", о том как СССР закупал зерно в США, ну и написал в комментариях, что это объясняет, почему СССР потерпел поражение от США. Упоминание о поражении почему-то задело тамошний персонаж под ником astrokaktus, позиционирующий себя в качестве женщины с указанием статуса «Баба Яга». Персонаж этот в непотребной форме потребовал у меня подтверждения поражения, что я ему вежливо и предоставил в виде цитаты из статьи маршала Родионова, снабдив комментарием, что это наше с маршалом мнение, но что ему, персонажу, конечно виднее, как обстоят дела на самом деле. После этого Баба Яга - astrokaktus совсем слетела с катушек, и выдала фразу «Деточка, а маршал точно знал, что это ты с ним?», на что получила ответ «Если у Вас нет больше вопросов по поводу поражения СССР от США, то обтекайте молча, потому что мои с маршалом отношения Вас не касаются».

А дальше, как водится, начинается самое интересное. Появляется мои личный модератор под ником Муся, и начинает затирать то, как обделалась astrokaktus - Баба Яга, ну и мой ей ответ. Но этого, конечно, мало, поэтому в мой пост Муся добавляет Хамство Даме! (красный цвет – цвет модераторов Урсы). То есть, вступилась из половой солидарности. Я ответил, что это не дама, а хамка, которая получила то, что заслужила. И проиллюстрировал свой ответ фрагментом из фильма «Унесенные ветром», в котором Скарлет пикируется с Батлером по подобному поводу.



Натурально, Муся тут же стирает этот мой ответ, и я иду сюда писать это пост.

За этой маленькой, локальной историей стоит большая проблема – проблема женского хамства, требующего, чтобы к нему относились по-джентльменски. Проблема ядовитых гадин, желающих, чтобы их укусы воспринимались если и не с благодарностью, то с покорностью и терпением, только потому, что они, по независящим от них причинам, принадлежат к женскому полу. И решение этой проблемы давно найдено авторами старого, доброго фильма, в котором на упрек такой вот "дамы" «Сэр! Вы не джентльмен!» следует убойный ответ – «Но и вы - не леди!».
Tags: Зулус, Муся, женская солидарность, женское хамство, половой конфликт, унесенные ветром, усадьба урсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments